Пусть мир от зноя отдыхает

Я поменяла б день на ночь,
Жару на дивную прохладу-
От солнца прятаться не надо.
Я в холодке пожить не прочь,
Под сенью дремлющего сада.

Я поменяла б день на ночь,
 На дождь,стучащий по карнизу,
На грома властного капризы, 
Что погрозить земле охоч
И взбудоражить всех, кто снизу.

Я больше не боюсь грозы.
Пускай полнеба полыхает,
Ручьями молнии стекают,
Как плети огненной лозы.
Пусть мир от зноя отдыхает.


Рецензии