Жуть

Проснулся "новый" человек;
Уже забыл 20 век;
Что Родину успел "проспать";
Ну, -  "век свободы не видать"!
Несет его "по воле волн";
И утл, и беден его челн;
Что честь и гордость не у дел, -
А что же ты еще хотел?
В стране где правит капитал;
Где ты рабом, внезапно, стал;
Где аферизм и вороство
Заменит людям естество.
Где совесть мучает не всех;
А остальным лишь для потех.
Чтобы посмешищем не стать,
Уж лучше целый век проспать!


Рецензии