Песнь об отце Сергии

Am                Gm       Am
«На волков восстанут Овны и посеют страх!» -
Am                F            C         
- кормит с рук медведей Сергий – смирный схимонах.
Dm                Am             Dm        Am
Дрёмный дым курится в келье, грезят сказкой образа,
Dm                F E           Am
Сталин, в самодельной раме, поглядел в глаза.

Гор Уральских Старец Сергий, ярый по грехам,
Гой – горынычей наставник, стерегущий Храм.
Заклубятся в келье вихри - Буквицы эфир:
-«Только неподсудный миру устаканит мир!
F                Am
Никогда над нами звёзды не померкнут…
F                Am
Нас-то, полюбому, Русский Бог спасет!»
Dm                Am          Dm       Am
Ты благослови Ослябей, преподобный Сергий,
Dm                F     E          Am
поведёт к земному Свету паству Пересвет!

«Просыпайся казачура и бандит вставай,
Оренбуржье и Поволжье, Краснодарский край…» –
Всех направит строгий Отче, кто ему пристал, -
- Поднимай Хребет Россия – коренной Урал!

"Никогда над нами звёзды не померкнут…
Нас-то, полюбому, Русский Бог спасет!»
Ты попридержи Ослябей, преподобный Сергий…
Пьёт кумыс во чистом поле темник Пересвет.


Рецензии