Ночной разговор

Пустые улицы - под одеялом ночи,
Сквозь звёздные прорехи - вечный свет.
В моём окне искрятся и хохочут
Балы созвездий и парад планет.
В них мир звучит - и что им до болезней!
За ними лет бессчётных седина,
И им... эх, знать бы, что им интересней...
А мне б - речь друга да стакан вина.
Все мы есть то, что думаем, чем дышим,
О чём с другими говорить хотим.
О чём мечтаешь ты в ночном затишье?
Давай и мы с тобой поговорим.


Рецензии