Из диалогов с Миоль. О венке сонетов

Ты думаешь, что в Хайфе - одинок,
А где-нибудь в мифической Рязани,
Тебе в пример (в награду? в наказанье?)
Сонетный зарождается венок.

Не важно, что ты смог, а что не смог,
Никто не знает, в чем его призванье,
И скорбь не умножается от знаний,

Из ветки можно сделать черенок...
Но, кто сказал, что должен он цвести?

Неведомы господние пути,
И опыт - не залог для результата.

Попытка хуже пытки иногда,
Стихи водой стекают в никуда...
Так исповедь нужна дегенерату.


09.08.2020


Миоль

http://stihi.ru/2020/08/09/9549


Приходится держать в узде желанья,
Чтобы Венок сонетов написать.
Он кажется каким-то наказаньем,
Которого никак не избежать.

А почему приличному поэту
Не потрудиться ночью над Венком?
Он очень много говорит об этом,
И не молчит, как водится, о том.

Ему ли нянчить собственную леность,
На выходе явив стихов бесценность
И душу вдохновеньем разбудив!

Не всё ль равно, о чём писать берёшься?
В сонетах ты и плачешь, и смеёшься,
Блуждая в лабиринтах парадигм.

09.08.2020


Рецензии