Говорят, что Осень встретим...

Говорят, что Осень встретим
Раньше, чем в минувший год.
«Все COVID  переболеем…»,
Ждёт второй волны народ.

Что дешевле станет баррель,
Доллар в гору поползёт.
Рубль, в народе «деревянный»,
По теченью поплывёт.

А течение заставит
Плыть туда, где нет меня,
И в моём кармане станет,
Извините, «ни … рубля».

У меня полтинник стажа,
Опыт прошлых, трудных лет.
Иногда взгрустну, когда же
В наших окнах будет свет?

Словоблуды лезут в уши,
Искушая, как «цыплят».
Нас, с одной/девятой суши,
Слить «в осадок» норовят.

  10 августа 2020 года.


Рецензии