Пляж

Чайки в небе стайкой пролетали,
Не кричали, силы берегли,
Крыльями, как веслами махали,
Кораблями чудились вдали.

На волнах качается медуза,
Долго из глубин на берег шла.
Даже у прозрачной есть рассудок-
Различает, где теплей вода.

Беззаботна строгая Рапана,
Не о ком заботиться теперь,
Тот, кому была она охраной,
Был на редкость добр и мягкотел.

Заберу тогда её с собою,
Бередить ей рану только тут.
Дома я ракушку на виду пристрою,
Доказательством послужит пусть.

Буду в руки брать мою Рапану ,
К уху непременно подносить.
И, как в трубке телефонной - долгожданный
Голос моря, что не перебить.


Рецензии