ПЁС

На белом камне чёрный пёс
Лежит большой и мудрый,
Глядит на розовый утёс,
Как чернокожий Будда.

В его глазах сквозит печаль,
Он очень стар и болен,
Его единственный причал -
Песчаный пляж у моря.

Он вспоминает милый дом,
Где голоса звенели
И дождь струился за окном
На детские качели.

Но опустел весёлый двор,
Остался пляж и море,
И тихо гаснущий укор
В его собачьем взоре.


Рецензии