Усталость

Вот не станет хорошей погоды,
это санкции мокрых небес,
враз низложены лета доходы,
в серых буднях промозглых завес,
рыскать ветру по зябнущим нивам,
снегу скорому путь расчищать,
пробираться по склонам, извивам,
собирая морозную рать,
заставлять горевать у окошек,
грязь осклизлую лить в колеи,
вот уже и не слышно гармошек,
лишь ленивые крошат струи.
Время сказок и жутких историй,
бегства к югу испуганных птиц,
боль в мозгах от унылых теорий,
межевые столбы у границ,
и осеннее солнцестоянье,
будит Лихо и множит тоску,
я уйду, унося подаянье,
пропаду по дороге к леску...
                2017


Рецензии