Бегущая строка... жизни...

Сквозь тишину…осеннего заката
Откуда-то…из памяти веков
Всплывает образ…гражданина и солдата
Давно непамятных…но истовых годов
Как далеко…ушедшее мгновенье
Где за спиной…и доблесть…и печаль
Наткнувшись…как на камень преткновенья
Мне этих дней…как будто бы не жаль …

Нам все списала память…без остатка
Жестокость и бесстрашие…врагов
Осталась навсегда…в горах тетрадка
С тем самым первым…томиком стихов
Они рождались…в музыке покоя
Где не было покоя…наяву
Где от подъема…до кромешного отбоя
Нас приглашала смерть…на рандеву …

В багровых отсветах…уснувшего заката
Я вновь вернусь…из памяти домой
Трава пожухлая…изрезана…измята
И кисть рябины…виснет бахромой
В холодном зареве…бегущая строка
Напомнит мне…об осени явленье
Как бесконечно…юность далека
Как жизнь уходит…за одно мгновенье …


Рецензии