Ускользающее лето

Лето быстро пролетит,
Ни останется следа.
Ветер листья закружит
И наступят холода.

А за осенью пурга
Пометет поземкой вдруг
И январская тоска
Запоет на флейте вьюг.

Стал крутиться шар земной
На оси своей быстрей.
В небе месяц золотой
Как печаль минувших дней.

Лето прогорит до тла
И поглотит душу мгла.


Рецензии