Про кота

В жизни всякое случается порой,
Неудачи поджидают нас кругом.
На работе, в переходах и метро.
Или просто настроение не то.
А может, немного грустно,
От того, что на сердце пусто.
Или вдруг ваша жена
Прошлой ночью от вас ушла.
Вам, конечно, ужасно обидно,
Ну, а ей - совершенно не стыдно.
Просто шляпу взяла – и ушла,
Знать, такая была нужда.
Вы стакан не берите пока,
Не трясите рукой сгоряча:
Это было вчера…
Ведь она уже не вернётся -
У нее любовник завёлся.
Дам совет простой, как дважды два:
Покормите своего кота.
Нет повести печальнее на свете,
Когда голодный кот грызёт газету.
И для него прекрасней нет сюжета,
Чем на тарелке - сочная котлета.
И пусть весь мир сегодня помолчит,
Пока ваш рыжий кот довольный спит…


Рецензии