Чемодан 2019

Упаковала чемодан?

Пожалуй, да, но не вполне.
В него, казалось бы, вчера
Вообще влезало всё и все

И вот я осознала, что тащить
Мне непосильно эту ношу
И вычленяла кропотливо и дотошно
Обиды, злобу, к собственной персоне жалость,
События трагичные, и те, с которых я сбежала,
А так же виды на дома из ненавистных окон.
Ещё я выкинула свой любимый кокон,
В котором я не нравилась себе сама.
И вот, спустя многонедельные труды,
Совсем как будто бы не наяву,
В моих девчачьих пальцах я держу
Уже не чемодан, а маленький рюкзак.

Что я оставила?

От каждого по впечатлениям,
Хорошим, ярким, с теплотой, с любовью,
Всё это дарит вдохновение и азарт: что будет дальше?
Отдельно спрятан опыт ценный,
А выводы, как драгоценность,
Храню в отдельной секции с пометкой "через боль".

Но, да, там всё ещё висят вопросы
Как бесполезные брелоки на портфеле,
С которыми ходить мне тяжелее,
Но всё решу, и после будут слёзы
Лишь от радости и фильмов странных,
Осточертела в этой жизни драма,
Ну, а другую мне не предлагают -
Меняю жанр сама по настроению.
Да, здравствует очередное приключение
И лёгкий взгляд, улыбки и уют.
Пусть меня дома с нетерпением ждут
И любят, ценят, носят на руках и уважают.
Ну, что, пришла пора,
Я возвращаюсь?

04.05.2019


Рецензии