Бывает...

Бывает то,что дарит Бог,
Мы просто оценить не в силах.
Бывает,знаний не хватило,
Чтобы усвоился урок.

Иному в руки дан брильянт,
А он,не ведая в нем толка,
Стекло увидит,да и только,
Приобретенному не рад.

Забросит нехотя в карман-
Пускай лежит на всякий случай
И любоваться будет лучше
На бижутерии обман.

И в жизни так же -внешний лоск
К себе притягивает чаще
Искусственной красой блестящей
И напрочь отключает мозг.

А красота души порой
За оболочкой неприметной
На чувства не найдёт ответа.
Ее не видит наш герой.

Но в трудный час,когда прижмёт
Вплоть до руки за подаяньем,
Не бижутерии сиянье,
А бриллиант его спасёт...


Рецензии