Пушкин и Дантесы

С незапамятных повелось веков
Пушкин, и будут Дантесы
Певцам цепи, кандалы и лязг оков
Петлёю на шее поэтессы.

Века не долгие у гениев, творцов
А коих и не найти могилы
Средь подлых расчётов слепцов
Нож, но с улыбкою милой.

Стреляли сзади, порой из за угла
В спину стоящих на краю
Дуэль? Убийство! Воплощение зла
Ожидая всех благ в Раю.

Величие музыки слышал Бетховен
Не слушая звуков и нот
Пушкин стих видел, между и в слове
Тот самый день, в тот год.

Убийца ни этот, так был бы другой
На каждого Дантесов десять
Явившись дьявола и сатаны слугой
Готовые убить или повесить.

Где прах, могила великого Да Винчи
Колено бы нам преклонить
Пистолеты Дантеса заряжены нынче
Через века невидима нить.

Слепые палачи, завистники, убийцы
Музыка с поэзией сестрой
Лишь маски там, неразличимы лица
На Пушкина Дантесов строй.


      октябрь 2017 год.....


Рецензии