Семь раз отмерь

Фармацевты призвали Минздрав отложить
Регистрацию нашей вакцины,
«Репутацией» надо своей дорожить –
Говорят светочи медицины.
Не успели масштабно проверить её,
Но торопятся выйти на рынок,
Только в трезвом уме клюнет кто на неё,
По примеру подопытных свинок?

Россияне не верят в заботу о них –
Сколько жизней уже уморили,
Запретив в пандемию леченье больных,
У кого не те признаки были.
Умирали они, лёжа в койке своей
От сердечных болезней и рака,
К ним на вызов домой не возили врачей,
И смертей их нет в сводках Росстата.

Испытав «панацею» на сотне людей
Объявить между тем поспешили,
Что вакцины такой, как у нас, нет нигде
И опять только мир рассмешили.
Не признают её и кто будет колоть,
Если с ней за рубеж не податься,
Когда следом другая «волна» подойдёт,
А народ убедить не удастся?

С беззащитных решили начать стариков,
У которых иммунных сил мало,
А помрут коли, значит, удел их таков –
Власти лучше б совсем их не стало.
Будут даром людей пожилых прививать
Под личиной обманной уловки
И бюджет за счёт пенсий с лихвой пополнять,
Ведь бесплатный сыр лишь в мышеловке.


Картинка из Яндекса  –  lXpsY2LMtfI


Рецензии