Плач Матери...

          Нет боли больнее, нет горя сильней,
          Нет бездны чернее, чем гибель детей...
          Зачем же кровавые точки на них
          В угоду вражды и безумства других?

          И падают дети...  Их кровь пролилась,–
          Задуманной жизни оборвана связь...
          Доколе менять будем жизнь на алтын?
          У Матери это – единственный сын!

          Ко всем, кто преступен, беспечен и тих,
          Несется её обезумевший крик:

«Замолкните, песни! Замрите, поля!
Послушай, ребёнок! Не смейся... Нельзя!
О, люди! О, звери! Замрите на миг!
В безумстве кровавом мой мальчик погиб.               
Ему девятнадцать сегодня как раз,
Ему б веселиться... Но строгий приказ.
За что же солдаты под пулями вновь?
Засада... Бандиты... Невинная кровь...
Войны нет... Зачем же сегодня стрельба?
За что же, о Боже, такая судьба?
О, рушатся стены! О, горбятся плечи!
Ну кто там толкает бредовые речи?
Ну кто же там вновь темной ночью гремит?
Потише... Прошу я... Мой мальчик убит... «

       Нет горя сильнее, нет боли больней,
       Нет бездны чернее, чем смерть сыновей.
       И, к миру взывая, несется тот крик:
       То боль неземная с Землей говорит...
                ______      


Рецензии
Верона, Ваши стихи будтовырваны из моего сердца, настолько они пронзительны! Очень серьёзно Вы пишете И , главное, о насущном! Вы - очарование! И. З.

Зыряева Ираида   13.09.2020 19:18     Заявить о нарушении
Искренне Вам, Ираида, благодарна за визит и очень щедрые слова! Заходите на огонёк! Всегда Вам рада! Будьте счастливы!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   14.09.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.