На Ладоге

На Ладогу с утра пришёл туман,
Припал к воде и жадно пил прохладу,
Кричала чайка, дождик тихо падал,
По лужам прыгал капель караван.

Чертили утки по воде свой путь,
Рассвет в тумане путался и таял,
Резвились ласточки, букашек собирая,
Всё замерло, чтоб радость не вспугнуть.

А Ладога намыла зеркала
И красоту рассвета отражала,
Росу в корзину утро собирало,
И плавилась тумана пастила.


Рецензии