Вопреки всей жизни странной

Вопреки всей жизни странной,
   исступленно суетливой,
Вопреки той страсти рванной,
   беззащитной среди ночи,
Подари любовь свою.

Вся игра в руках твоих.
Нежно ими обнимая,
Мягко пальцами играя,
Оживляла сон в мечту,
День и ночь в блаженстве плыл.
Тленны радости мирской,
Розы прелести земной.

И светили мне глаза,
Так бездонно шаловливо,
Зазвучал мне голос твой,
Улыбалися уста,
Как ласкают пылко очи,
Что цветут зарей вечерней,
В них пленительные мысли,
Я прижмусь к тебе душа,
Лучезарная мечта.

И волненьем томим,
Увлечений нетерпенья,
Все игра, ведь рядом ты,
Что поймать мне с ходу ветер,
Задержать ее порывы.
Как сберечь хочу тебя,
Сохраняя страсть волненья,
Не позволю буре взять,
И раскинуть чувств виденья,
Что скользя меж нами, плачет,
Как давно её уж нет.

Так фантазией осталась,
Легкость, нежной
   ласк порыва,
Раскидавшую волною,
Колыханья кудрей брызги,
Как сметают душу мне.
Мне на горе, что я создал,
Ту красавицу мою,
Как далеки, и как чужды,
Друг для друга,
Лицемерить не посмею,
И любовь, тебе тоска,
Но безгрешна для меня.

Ты уходишь от меня.
Не желая ничего,
Лишь одно прошу тебя,
Ты оставь в подарок мне,
Губ твоих прикосновенья,
Свой прощальный поцелуй.

10.08.2020


Рецензии