Стою на паперти, молю луну

В кромешной темноте полночных будней
Стою на паперти, молю луну
Преломлены ее лучи. Моя святыня
Глядит на пруд, затем идёт ко дну

Не уходи так глубоко под воду
Ночные лилии сияньем не пронзай
Утопленники отберут свободу
За то, что вторглась в царство грез
Счастливый май
Не чувствуют они со дна холодной бездны,
Им чужды звонкий смех и чистота сердец
И легкий взмах от лебединых перьев
Для них едины и начало, и конец

И душно им томиться под водою
И горько прошлое по-новой вспоминать
Шумят со дна уставшей кандалою
Кому, как не тебе об этом знать

Луна, беги скорей из царства сновидений
Ты не найдешь пристанище в ночи
Среди потухших взоров в мутных тенях
Вернись в космическую негу и молчи


Рецензии