С неба сыплется дождь

С неба сыплется дождь, что сродни водопаду,
Заливая собой закоулки судьбы.
Понимаю, что в прошлое мчаться не надо,
Только как это сделать, не знаю, увы.
Снова память уносит в родимые дали...
А щемящая радость натянет струну
Так, что сердце потом успокоишь едва ли,
И глотаешь невольно ты звёзд тишину.
С каждой новой дождинкой уходят минуты,
Глубже радости жизни, весомее день.
И от этого больше грустишь почему-то...
Может, есть чем оправдывать новую лень...


Рецензии