Апология дегенерата

Тайна зовётся тьмой?
Правда зовётся светом?
Смерть зовётся судьбой?
Дорого зовётся льдом.

Вершина абсурда- яма в гараже
Талант разлит по банкам-
Юность лучший консервант.

Ненависть бывает ярче любви,
Кричать можно тише воды,
В делах краше всего крах.
На месте страданий растут цветы,
В месте падений выбьют клейма.

Вигвамы свитые судьбой
Потеряли важность дома,
А остальное как вода.
Цены на память упали.
Процессия старость
Пахнет вояжем до ограды,
Под надзором вечной петли.

Нет ума требующего разума,
Есть сердце алкающее мысли.
Наблюдатели вселенского хаоса —
Творцы бессмысленных судеб,
Шли погребая за собой других,
Что вместе с ними бежали
Из края А в край неизвестный.

Звезды— прыщи на небе,
Листья шумят рекой,
Бесконечно сера дорога
Ограничена лишь взором Ока.

На глазах лежит печать,
А внутри только пустота.
Душа терзается в свободе,
Одиночеством мстит толпа.

За спиной тухнут фонари,
Впереди безцелная цель,
Вокруг ожидания от людей на понимание,
Разрушенные мной
Ради страха и боли.

Моя тоска давно бы ушла с молотка
Если бы она была кому-нибудь нужна,
Но я такой же— слабый и чужой.
Пустой как ваза без цветов
Жалкий как раб с желанием  своих рабов.


Рецензии