Историческое

Испокон веков гадают
Исполины и пигмеи,
Истуканов отливают
То из бронзы, то из меди,
Чтобы чахли и пылились
В историческом  забвеньи,
Есть ли смысл  в минутной были,
Есть ли смена поколений?
Искромсав живые ветви
Из истории новейшей,
Знаем "Новый", помним "Ветхий"-
Это ведь гораздо легче...
Мы, свидетели у жизни,
Право голоса имеем!
Но дерутся после тризны
Исполины и пигмеи...


Рецензии