Сытость

Напиток стоит недопитым,
в пакете от чипсов, остатки.
Большая удача жить сыто,
не зная что значит нехватка.

Объедки выкидывать в мусор,
крошить перед утками хлеб.
Не думать что в погребе пусто,
и нет ничего на обед.

Рецептом делиться с соседкой,
коллег и гостей угощать.
С родней и друзьями нередко,
в леса на шашлык выезжать.

Тележку набить под завязку,
составы читая придирчиво.
Случаются с пальмовым маслом,
а это действительно лишнее.

Добавки стоят в холодильнике,
без них пресновато идет.
Майонез, соус соевый, чили,
любой доведут бутерброд.

По разному люди живали,
но так вот, все это в руках.
Своих, отродясь не держали
ни князь, ни патриций, ни граф.

За время казалось бы мирное,
спасибо скажи, стар и млад.
Но вместо молитвы, обильно
течет несмолкаемый мат..


Рецензии