Когда на свет рождается ребёнок

Когда на свет рождается ребёнок
Ему уже пророчат, как прожить,
Решают кем быть, с кем, ещё с пелёнок,
Чего не стоит делать, а что совершить...
И пресекают всякие сомнения
Хребты всезнанием и мнением дробя...
Проснись! Ребёнок твой - твоё творение!
Но он уже отдельно от тебя.
Не подогнать в квадраты и желанья
Чужое счастье, как ты не крути!
Ты хочешь за него решать призвание?
Ты хочешь выбирать его пути?
Окстись! Он маленький и слабый,
Но у него уже есть свой, особый путь.
Ты присмотрись, прислушайся хотя бы,
Что бы его в чужую шкуру не обуть.
Ещё в утробе он имеет мнение,
И право это мнение иметь!
Не заставляй ребёнка быть твоею тенью,
Он, как и ты, мечтает сам пожить успеть...


Рецензии