Грустная песня. Чёрная и белый. Полина

Грустная песня.

На крутом берегу реки Дона,
Там, где вишня весною цветёт.
Охмелевший от самогона,
Казак грустную песню поёт.

Он поёт, про то грозное время,
Когда брат на брата пошёл.
И как он, ухватившись за стремя,
На коне от погони ушёл.

На крутом берегу реки Дона,
Там, где вишня весною цветёт.
Охмелевший от самогона,
Казак грустную песню поёт.

Он поёт, про казачку с косою,
Что его напоила водой.
И про то, как казак с бородою,
Зарубил его саблей кривой.

На крутом берегу реки Дона,
Там, где вишня весною цветёт.
Охмелевший от самогона,
Казак грустную песню поёт.


Чёрная и белый.

Она черна, как ночь,
А я блондин, как снег.
Мы с ней - как север, юг,
Она как миг - я век.

Она в вышине,
Когда я внизу.
Летит она в небе,
В траве я ползу.

Мы счастливы вместе,
Поверьте, не вру.
Не станет её,
В тот день - я умру.


Полина.

Где Днепр, перекрыла плотина,
Раскинулся город, как рог.
Стоит там, вдоль трассы Полина,
Чтоб кто-то, деньгами помог.

Она, словно столб у дороги,
Глотает дымящую пыль.
Как волка, её кормят ноги,
Реальность - не сказка, а быль.

Сверкает блестящее платье,
И манит ажурный чулок.
Подарит минутное счастье,
Есть такса в любви на часок.

Краснеет на гроздьях калина,
Красиво, но горько на вкус.
Стоит вдоль дороги Полина,
На спор, на ней завтра женюсь.


Рецензии