Ещё раз о Чёрном Квадрате

Я смотрю на Чёрный Квадрат.
Мысль, коварная как змея,
Появляется невпопад:
"Почему же не я, не я?"
                Как же просто закрасить холст,
                Чёрной краски не пожалев.
                Не парить где-то между звёзд,
                Не лежать, припадая к земле.
Почему же мне не дана
Это вечная простота,
Этот взгляд из ночного окна,
Уходящий за грань холста.
                Глубиною закрытых глаз
                Попытаться увидеть свет.
                Повторить, да хоть сотни раз.
                А придумать, конечно, нет.


Рецензии