***

Застряло солнце меж деревьев,
Присев над крышами домов,
И,обнимая взглядом землю,
С улыбкой слушает скворцов,
Что оглашают спозаранку
Округи призрачную тишь
С рабочей будничной изнанкой:
Часы бегут-не уследишь.
В рассветном воздухе так ясно
Звучат их птичьи голоса
И это утро так прекрасно,
Роса на ветках,как слеза.
Набухли почки и немного
Ждать первых листьев вот уже
И оживает вновь дорога
И шум дверей на этаже.


Рецензии