10 августа 2020г

С вечера безоблачно,
И заря прохладная.
Солнце чистым золотом,
Появившись, радует.

Только десять градусов,
И роса обильная,
Сонная и праздная
Тишина умильная.

Дым норд-вестом клонится,
Ни пылинки на небе,
Месяц при бессоннице
Тлеет, словно нанятый.

Солнце полнокровнее,
Купол всё лазурнее,
Воздух листья трогает -
Волшебства презумпция.

Тучки обнаружились
В небольшом количестве -
Точкой на окружности
Север обналичили.

Что-то густовато их,
Лезут сизым пологом
От Москвы, патлатые,
Дай-то бог, не долгие.

Рафинада хочется,
Редкого, не местного,
Без помарок зодчества,
Психике полезного.

Только не срастается -
Вот и затенения,
Океан старается -
Нет успокоения.

Пусть не то, что прошено,
Идеальна классика:
Лето не хорошее -
Просто распрекрасное!

Двадцать шесть, как водится,
Ветерок - имеется,
Духотишка - годная:
Парадиз, не менее.

P.s.
К девятнадцати часам
Небо потемнело,
Вдалеке ворчит гроза -
Вот какое дело.

В девятнадцать и семнадцать
Вдарил ливень удалой!
Вихрь рад поиздеваться -
Гнёт легко кусты дугой!

Десять похлестав минут,
Дождиком стал ливень,
После дождик как-нибудь
Столько же продлился.

Вроде, чуть светлей норд-вест,
Что-то дальше будет?
Завершится ли процесс -
Праздник летних будней?


Рецензии