Здоровью - нет у нас учёта

Здоровью – нет у нас учёта,
Меры не знаем – есть и пить,
Но удивляемся чего-то,
Что нам трудней стало ходить…

Съедаем всё, что перепало
Не только в завтрак и обед, –
Мы перехватим что попало –
И аппетита когда нет…

Налечь легко – на мясо, сало,
Не дожидаясь овощей,
Отрезав кус себе не малый,
Что поудобней, попрощей…

Здоровью – нет у нас учёта,
За толстоту, жаль, – нет стыда,
За стройность – нет пока почёта,
А это ведь – не ерунда!


Рецензии