***

Переосмысливая ныне
Историю своей страны,
Впадаю в ужас и унынье
От тяжести чужой вины,
Лет неоправданно жестоких,
Корыстной гибели людей,
Достойных,честных,светлооких
Из-за лже выбранных вождей,
Урон державы не измерить
Математически никак
И в не в кого бывает верить,
Держа в кармане свой пятак.
А ведь кормили всю Европу,
Гордились родом и умом
И знали этикет и моду,
Что тотчас же,а что потом.
Рассвет искусства,взлёт сознанья,
Культура тоже на коне
И вдруг на грани выживанья,
Святое,что в крови,в огне.
Непоправимые утраты!
Их за столетья не создать.
Какие пакостные даты,
Что остаётся лишь страдать
Из-за безволия народа
Перед всесилием судьбы
И власти алчущего сброда,
невыводящего из тьмы.


Рецензии