алё

небо станет как вкопано
и тени в зените замрут
и оживёт летним тополем
каменный изумруд
сбудется сладится стерпится
и так за глотком глоток
окон вечерних первенцы
бросятся в ночи поток
всех препинаний и знаков
жалами запятых
будет нектар маковый
мёртвой мечтой под дых
время лирически сузится
над люком чугунно заплачет дарт
и сверху и вниз по улице
живая стечёт вода
тогда уже не до песенок
подчёркнутых тишиной
дощечка и будет лесенка
в какой-нибудь мир иной
туда где размашистой бочкой
снимается каждый с шести
пунктиры потянутся к точкам
запомни прощай прости
иконою мироносной
фанера, париж, полёт
всё будет легко и просто -
кто говорит, алё?


Рецензии