Отчего ты, душа, ненавидима

Отчего  ты,  душа, ненавидима
Тем, кто  раньше  лелеял  тебя?
Рвутся  тонкие  нити  невидимо,
Струны  боли  до  слез  теребя.

В  тело  хрупкое  облеченная,
От  любви ты  бывала  пьяна.
Почему  же  сейчас  удрученная,
Скорбью  вечною  увлечена?

Ты  любила сильно и  жертвенно,
Безответно  прощая, терпя,
Той  любовью  беззаветною,
Что всю жизнь сподвигала тебя.

Потому что смиреньем и кротостью
Облекла  ты  себя  навек,
Но  обжег  тебя  адскою  гордостью,
Самый  близкий  тебе  человек.

Кто  же  разумом  обывательским
Сможет  тайны  твои  понять?
Вырываются  вновь  предательски
Вздохи, боль твою не унять…

Изображение  взято  из  интернета. Спасибо  автору!


Рецензии