Неидеальный интернет

Мы все в социальных сетях словно дети.
Не страшно сказать, обозвать и ответить,
Задорно и смело поржать и унизить,
И смайлик, и лайкнуть, и просто  обидеть.
Легко рассудить все чужие поступки,
Сказать, что готов всех людей ненавидеть.
И все несерьезно и все понарошку,
Свою запостить офигенную кошку.
Кому-то грозить, и мутить там с другими,
Прикинуться добрыми или больными,
Смешно, словно ты это вовсе не ты,
И кем-то таким же наладить мосты.
И это не лечится. Люди всегда
Обманом и правдой делились сполна.
Нельзя запретить.
Невозможно заставить.
А хочется в нужное русло направить.
Чтоб вместо обмана - правдивое слово,
А там где ошибка - поправка готова.
Чтоб не было сплетен, интриг , оскоблений,
А только полезное и вразумление.

Мечта идиота!
Но, хочется, право,
Словам и эмоциям сделать «оправу».
Но, если «оправа» и будет готова,
Не будет ли это неправильным снова?


Рецензии