Чёртово колесо

Успокоенье....тишь прошедшей бури,
Или потери, выпитых умом,
Всё грани не природной, вящей дури,
Размазанной не понятым клеймом.

Безмыслия, безволия, уродства,
А впрочем моралистам ли (2)  ковать
Не перлы обновлённого не скотства,
В котором божеству изнанкой стать.

Не выщербленное, не до костей, не боли,
Каким ещё злащёным жизнью быть,
Не сыгранной единственной не ролью
На время страсти миг искусств забыть.

И каяться, и поминать, и верить
В возможное не случаем манка,
Когда приходится не временное зверить,
Заимствуя подобие пинка.

Кто рядом сын, кто бог, а кто апостол,
Нет лжи приятней полуправд,
Но у души нет ни весов ни роста,
И каждый сам и агнц и аргонавт.

И не судим, а если так, то присно,
И ныне и вовек, а век то мал,
Оставшееся не избывным стиснув
Взываешь, то ли не украл.

Что называется, в сухом остатке... бремя,
И хорошо б избыток невесом,
Не давящим на тающее время,
Катящееся к черту колесом.


Рецензии