Рыбка

По комнате гуляют сквозняки…
Кружатся занавески в страстном танце.
Они не прочь за ветром вслед умчаться,
да держат их карнизы и крючки.

А было б славно в полотняный клин
выстраиваться в синеве бездонной –
в полоску ли, в цветочек, однотонный! -
и вот уже растаяли вдали…

Но комната лишь им благодаря
хранит прохладу в августовский полдень,
и блики на стене, как будто волны,
когда влетит воздушная струя.

Мой милый спит. Как сом на дне пруда.
Его покой ничто не потревожит.
Зеленый сумрак, остужая кожу,
стоит над ним, как сонная вода.

И смято время, будто простыня…
Все так дремотно, призрачно и зыбко.
Лишь изредка в тиши метнется рыбка
сребристым высверком – и это я!


Рецензии
Чудесное стихотворение! Спасибо, Ирина!

Генриетта Флямер   26.09.2020 12:17     Заявить о нарушении