Волчья рапсодия

Сквозь ольшанник,лес дремучий,
Мчался серый, ветра брат.
А над лесом плыли тучи,
И вдали от дыма, смрад.

Волк бежал не чуя боли,
Ведь в боку засохла кровь.
Нет дороже волку воли,
Что забыл про свою боль.

Капли крови, цвета алой,
Серый друг как ветер мчит.
Трава под ним как одеяло,
Он к семье своей спешит.

Так торопится к волчатам,
И к серой спутнице своей.
Знает, ждут его волчата,
Нет любви отца сильней.

Он бежит навстречу ветру,
В глушь туманную вдали.
Силы, лишь дает надежда,
А от бед, любовь хранит.

Волк бежал без остановки,
Боль стараясь превозмочь.
Только стук сердечка громкий,
Сможет кто ж ему помочь?

Силы вот уж, на исходе,
Мчится дальше серый друг.
Его норов, весь на взводе,
Но ох как долог его путь.

Вот уж логово так близко,
Волка ждет, его семья.
Опустилось небо низко,
Солнце прячется в ветвях.

А вожак подполз неслышно,
Бездыханный вдруг упал.
Лежал у входа неподвижно,
Совсем неслышно он дышал.

Малыши, отца - почуяв,
Стали воем папу звать.
Вой детей, волка врачует,
Попытался серый встать.

Из последних сил рванулся,
Вот уж в логове, отец.
Как от спячки встрепенулся,
Только ждал его конец.

Волк детей своих увидев,
Бездыханный вмиг упал.
Смерть боец наш ненавидел,
Детей оставить не желал.

Силы, жизнь и миг дыханья,
Сердце замерло в груди.
Его закончились страданья,
Волчата вот уже одни.

Где же мама их волчица,
Ждут детишки свою мать.
Но когда ж она примчится,
Что от жизни серым ждать?


Рецензии