Любимый город на Неве

Не несут рысаки,
Не звенят бубенцами,
Не везут ямщики
Фабрикантов с купцами.
И давно уже нет
Самодержцев с князьями,
Время смыло их след
Проливными дождями.

Любимый город Ленинград,
Санкт-Петербург и Петроград,
В своих дворцах, как мы в сердцах,
Храни Россию.
Любимый город на Неве
Будь счастлив даже ты во сне,
Когда пусты твои мосты
И мостовые.

Скрыла ночь в пелене
Белых капель тумана
Бюст Петра на коне
И гранит пьедестала,
Ветер спутал в цепях
Свои космы и гривы,
А потом в небесах
Тучи рвал от обиды.

Любимый город Ленинград,
Санкт-Петербург и Петроград,
В своих дворцах, как мы в сердцах,
Храни Россию.
Пусть камни тоже отдохнут
Хотя бы несколько минут,
Я верю в то и знаю что
Они живые.

Арки невских мостов,
В небо рвутся из стали,
Купола облаков
Крылья их обнимали.
Вы похожи своей
Величавой красою
На живых лебедей,
Что летят над водою

Любимый город Ленинград,
Санкт-Петербург и Петроград,
В своих дворцах, как мы в сердцах,
Храни Россию.
Уходят в море корабли
Прощаясь с берегом земли
Моей страны, где верят в сны
И ностальгию.


Рецензии