Память

Умирать – как падать: кто-то душу вынет,
И её потянет тёмная дыра.
Если наша память где-то нас покинет,
То и нас не станет за чертой одра.

То и нас не будет даже в виде транса,
Плазмы и свеченья, тени и письма.
То и нас избудет время и пространство,
Это огорченье тягостно весьма.

Где-то скиснут реки, где-то вспыхнут зори.
Где мы приютимся и кого любя?
Или мы навеки при чужом дозоре
В общем, прекратимся, выйдя из себя?

Этого не знает ни душа, ни тело,
Этого не скажет ни творец, ни враг.
Это нас и мает, это наша тема,
Это с нами ляжет в зарево и мрак.

2012


Рецензии