В музее

Забыв, увы, про всё на свете,
Вперёд все рвётся человек.
Прогресс шагает по планете,
Недаром двадцать первый век!

Кого-то кто-то вдруг забудет,
Кому-то что-то станет жаль,
Сейчас волнует всех, что будет,
Сейчас все смотрят только вдаль.

Мне оглянуться захотелось,
И я решил пойти в музей.
Там были кубки, сабли, стрелы
И много памятных вещей.

За каждой вещью было море
Речей, поступков, счастья, слез.
За каждой вещью было горе,
Мечта, надежда, вера, кровь.

И прошлым жадно все дышало,
И говорило о себе,
Напоминало и кричало,
Боясь пропасть в небытие.

Портрет старинный на стене
Смотрел на кубки виновато.
И говорил, как будто, мне,
Что был он будущим когда-то.


Рецензии
Браво! Нравится структура: проблематика, затем развязка и даже кульминация.. Понравилась концовка стихотворения: когда читал, думал, будет ли что-то о повторении истории в будущем... Классно сложено! Браво!

Денис Фрейлик   21.11.2020 11:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Никита Силантьев   23.11.2020 17:24   Заявить о нарушении