Событийность чувств

Попробуй,милый,незамеченным уйти,
Блаженство жизни,путь земной оставить;
Шагнуть через порог таинственной судьбы
Невидимой другим,в грусть сердце утопить-
Цветами и крестами,следы твои увязнут.

Попробуй зачеркнуть присутствие своё,
Где,каждый миг тобою запечатан,
Где явь и сон переплелись в одно-"моё"
Как мантру с заклинанием оставил,
Которой ежечасно день  повязан.

Попробуй унести,что мне принадлежит,
Пустыней мир под ноги, нет, не ляжет.
Душа моя,как верный антиквар любви,
Судьбы подарок в узелок завяжет;
С годами, может, в бриллианты свяжет.

Во мраке,просто, не исчезнешь  без меня,
Душа,свечой, будет гореть пред Богом,
Чтоб светлым,радостным во мгле путь для тебя,
Неугасаем был по всем дорогам.
Не разорвёт Господь,что скреплено любя!

А дети наши-вечность,вертикаль,цветы,
Свет искренности,память чувств глубоких-
Они надежды,веры и любви мосты
И отраженье сильных чувств далёких.
Как лучшие художника работы.


Рецензии
"А дети наши-вечность,вертикаль,цветы,
Свет искренности,память чувств глубоких-
Они надежды,веры и любви мосты
И отраженье сильных чувств далёких"-очень хорошие строки, Аня, замечательно получилось:и смысл, и эмоции , и форма
С теплом

Галина Дмитриева 4   20.12.2021 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Галина!

Анна Жабурина   20.12.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.