12 августа, 96г. Федералы

    Кажется роддом заняли федералы. Вылезаем на верх. С другого двора соседка зовёт: нужно оказать мед. помощь солдатам. Хватаю свой кулёк с медикаментами, идём
 к воинской части, сзади стреляет снайпер, наверное, заметил. У забора роддома по самую башню завалился на бок танк. Траншея. Зову солдат. Никого. За калиткой в бассейне в углу 5 ребят. Бедные дети. На них трудно смотреть без слёз. Спрашиваю, кто ранен. Молчат, в глазах ужас. Ага! В уголочке, едва держится, как мой Серёжка, совсем мальчик. Наконец, спросили, где дом правительства. Бедные! В двух шагах, даже не знают, где они. Прострелена нога, затянула марлей, обработала, дала обезболивающее, идём к роддому перебежками.

    Попытаемся пролезть под забором и через территорию роддома попасть к дому правительства. С крыши стреляют. Кричу, что свои. Мальчишки еле живые. Добегаем до шахматного клуба - кажется поняли ситуацию; какой-то, наверное, офицер выскочил навстречу, передала ребят, а назад ноги не идут, хочется остаться. Прошу коридор, и снова через роддом, домой. Вроде бы в "Союзпечати" тоже федералы. День покажет. Соседи (чеченцы) боятся прихода федералов, рассчитывают на меня. День пережили - ночь попробуем. 


Рецензии