Своя дорога

У каждого своя дорога в жизни,
Хотя порой не справедлива к нам судьба:
Один с младенчества до смерти в шоколаде,
А у другого, что ни день- борьба.
Чем объяснить такое разделение?
И почему, и кто мне даст ответ?
Один палец о палец не ударил,
А у него не жизнь, сплошной фуршет.
Другой же с утра до ночи ишачит
Здоровья нет и счастья тоже нет.
Но в чём секрет не равноценного существованья?
Не дать ответ и объяснений тоже нет.
Нам свыше уготовано заранее,
Кому батрачить, а кому на лаврах почивать.
Не в счёт происхожденье,титулы и званья,
Свой,каждому по жизни крест тягать.


Рецензии