Приятно и прохладно утро...

Приятно и прохладно утро,
Встречают птицы новый день
И небо чистое безлунно,
И сердце источает трель,
Подхваченную на закате
Воскресных чаяний и грёз!
И Муза, хоть в простом халате,
Но в окружении из звёзд...

Движений плавные флюиды,
Улыбка, чуть не в поллица!
Всходящего на свет смотрины
И солнечная простота...
И отрешения от мира
Уходят! Как банальны сны
Пустующей, моей квартиры,
В которой дни заключены.

На кухне закипает чайник,
Бушует пламень и огонь!
Он времени теперь начальник,
На скорость давит, на сезон,
Когда бегут дела повсюду
И в свой естественный поток
Нас увлекают на минуту,
Что тянется который год.

Готова к выходу одежда,
Бьют каблуками башмаки
И в мраке прячется надежда
Иносказательных стихий...

10.08.20.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.