Схима

Это схима моя!
Рукава стихаря
Широки и подол до запяток.
Строгость быта даря
Я стараюсь не зря -
Под душою
        не носят заплаток.
Камни собраны все,
Ноша так тяжела,
Что трещат
      в напряжении нервы.
Как заноза засел
И скребёт как стрела
Крик души,
    что ты не был первым.
Но гордыню смири
И не тщись изменить
То, что было
        поверено судьбами.
Было время любить,
Было время творить,
И пришло время
        стать перед Судией.
Вот стою я у Врат:
Я - чернец и твой брат,
Осознав все грехи
           и все слабости.
На колени упав,
"Отче наш" прочитав,
Попрошу я
      прощения с радостью!


Рецензии