Потерялась осень

Осень золотая, где ты?
Я такой тебя не помню:
Невеселые рассветы,
Затуманенные полдни,

Солнце робкое не греет,
Листья лихо не летают.
Снегу, вроде бы, не время,
Но предчувствие витает.

И задумчивы березы,
И безмолвствуют рябины,
Холодны на небе звезды,
И грустят глаза любимых.

Наша осень золотая,
Как и все, о чем мечталось,
Заплутала, заплутала,
Потерялась, потерялась.


Рецензии
Чудесные стихи о осени

Гриша Воскресеновский   05.10.2020 20:09     Заявить о нарушении