После дождя

Вздохнув легко после дождя,
Прохладой, свежестью и влагой напитаясь,
Живительную воду ощутив нутром,
Я оживу, воспряну, в миг влюбляясь
В весь окружающий, родной,
По-новому оживший садик,
Трава упругая и мокрая под мной,
Подножие начнёт моё от ветра гладить,
А я - шуметь промытою листвой
И осенять тебя прохладной тенью...


Рецензии