***

Увольте, сударь, я сыта
По горло вашими речами.
И приторная красота
Не ворожит меня ночами.
Мне скучен ваш ажурный слог,
Слащавый тон, манеры, взгляды.
В глазах разлитый василёк,
Жеманность рук и поз, наряды.
От вас не нужно ничего -
Оставьте это все блудницам.
Вы - лишь образчик рококо,
Питающий любовь к тряпицам.
Меня оставьте. Не к лицу
Мне ваша пылкость и подвязки.
Летите собирать пыльцу,
Другим рассказывайте сказки.
Покой души и лёгкость мыслей
Дороже вашей болтовни.
Уж лучше есть крыжовник кислый,
Чем быть подстать и вам сродни.

10.08.2020 г.


Рецензии