Иерусалимский сапожник. Я сапожник Липа Грузман...

     *
     Проект Александра Фильцера «Хаим Евреинов. Современная еврейская поэзия и художники». Иллюстрация: Липа Грузман. Illustration © Nina Halperin, Jerusalem, 2011.
               
Я сапожник Липа Грузман.
Я сижу, тяжелым гузном               
попирая табурет,
починяя вам штиблет.

Ловкий быстрый молоточек
по башке клюет гвоздочек –               
это рант, а это шовчик, 
это дратва, это клей.
 
«Дядя Липа, постарайся!»
«Жди, товарищ, не печалься.
Улыбайся веселей!
Будет мной обут еврей!»

     Впервые опубликовано в книге А. Фильцера «Современное еврейское искусство: галут - алия – Эрец Исраэль», Иерусалим, 2011


Рецензии
А ещё так пахнет клей!!!

Зус Вайман   29.01.2023 20:31     Заявить о нарушении