Сберкасса

Аннушка Петровна, волос обесцвечен.
Аннушку Петровну упрекнуть-то не в чем:
С виду очень важная, гордая! Дородная!
С виду - очень  строгая! Даже мм... благородная!

Час продержит молча. И чихнуть-то страшно!
Словно на приеме у министров важных.
- Ну! Чего стоите? Что еще Вам надо?!
Так и хочешь ляпнуть: - Нам бы, э... шоколада.

Глянет, как окатит из ведра водою!
Сдачи ей с копейки недодал ты, что ли?
А, мгновеньем позже, - неужель не снится? -
Деньги! Прямо в рожи! Ой, простите - в лица!

А ее соседка - шустрая, как белка!
И зовут соседку очень просто - Ленка.
В две минуты, ловко - что орех раскусит,
Вот вам и сноровка - выдаст, и отпустит!

И сверкнет улыбкой - солнца будет краше!
Леночка-Елена, золотая наша!
Почему, скажите, очередь у Лены,
А у Анны часто я бываю первой?
                (3 мая 2000)


Рецензии